财新传媒
位置:博客 > 潘采夫 > 文章归档 > 2012年10月
2012年10月31日 17:21

寺庙上市也是国进民退

 

    网上流传着一则招聘广告:《苏州寒山寺招聘尼姑》,内容如下:“待遇: 4000/月,8小时工作制,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴。做满37000以上,方丈30000以上/ (免税)。下班之后,不干预私生活(可嫁人生子)。”

这应该是网友的恶搞,不仅寒山寺,广州大悲尼姑庵和上海净心庵也中过招。但奇怪的是,从回帖看,这则广告达到了真假莫辨的效果。我也完全分不出真伪,因为根据我的经验,广告即使是杜撰...

阅读全文>>
2012年10月31日 17:15

10月31日花边集:张之洞留下印钞机

  

(花边集为作者东方早报专栏)

 


    1、张艺谋:“《三枪拍案惊奇》就是典型案例,本来没打算拍这部戏,可制片公司想挣钱,用小沈阳出演搞商业炒作,就拼凑了一个不成熟的剧本。这真是一个临时抱佛脚的决定。我感觉自己掉沟里了,因为它缺乏文化价值,是商业裹挟的产物。”
    10月29日 《经济参考报》
    二张搭档的时候,无论《十面埋伏》还是《三枪拍案惊奇》,无论多么凶猛的批评,张艺谋咬牙一声不吭,“把所有问题...


阅读全文>>