财新传媒
位置:博客 > 潘采夫 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月16日 17:12

转胡紫薇好文:情色电影,以余味定输赢

      生出 推荐我的十大情色这样的念头,除了躬迎《博客天下》主编石扉客先生那个著名的微博签名@床运专家之趣,更主要的一点,还是为了树立正确的价值观。咳,咳。确实是。几年前,还在为电视台勤勉打工的时候,《身》一竿小青年,隔三差五便要到后期机房的小黑屋,跟光鬼鬼祟祟一番。 的片种,当然了,很集中于A。本来这也没什么,只是其品味和格着实人大伤脑筋。什么?成人 有品味和 说...
阅读全文>>
2013年08月14日 07:46

转熊培云经典旧文:情妇起义只是被窝里的风暴

 

今人评论里最喜欢读熊培云的,思想、文字、趣味结合得最好,经常搜出来看着玩儿。这篇稿趣味横流,幽默四溅,百看不厌。

 

 

 庞家钰先生倒掉了。出人意料的是,他没有阿提拉式地倒在情妇的怀里,而是倒在情妇们的脚下。7月上旬,中纪委公布陕西省政协副主席庞家钰贪污腐败案,这位因好色而出色的男人终于被他最信任的情妇组成11人“情妇告状团”扳倒了。

如我在日前的专栏文章中所说,目前有些反腐败斗争越来越八卦,越...

阅读全文>>
2013年08月13日 18:13

中国大妈与中国大声音

                                           

  “中国大妈”一直很忙,她们不仅是金融大鳄,到菜市口百货抢购黄金,到济州岛买楼,还扮演了一回文化输出的急先锋,跑到纽约日落公园跳起了腰鼓,耍了一把最炫民族风。不过这一回美国人不解风情,不仅多次报警,警察还过去把带头大妈给考起来了。

    美国人真不给面儿,我们又没收留你们的斯诺登,何必跟我们的大妈动粗呢,尤其理由又这么奇葩,“没理由地在公共场所制造噪音...

阅读全文>>
2013年08月07日 18:51

那些年我们追过的“大师”

   “气功大师”王林的报道出来后,我浏览了几篇,不禁哑然失笑,气功界和特异功能界真是人才凋零,会两手空盆取蛇、空杯变酒的传统民间戏法,竟然可以成为大师招摇过市,让马云、李冰冰、刘志军等巨子、明星、高官敬心拜服,言听计从。这让张宝胜、严新、田瑞生等“大师前辈”听到了,估计要叹息世风日下,感慨“时无英雄,遂使竖子成名”了。

  我这个70后,遇上了气功和特异功能正火的时候,那时候的大师流行耳朵认字、鼻...

阅读全文>>
2013年08月07日 18:50

爱吾师,还是爱真理?——关于老师,关于师生关系

             

                                                                                          

      海南小学校长性侵女学生的新闻,让“校长”一词成了过街老鼠,一时有“国人皆欲杀”之势。但是这个名称,在我心里有着特别的地位,让我想起关于父亲的一段旧事。

      在家乡小城,我的父亲是一位小学校长。他十八岁当民办教师,在村子里教书,后来到城市里应聘,直至成为一所重点小学的校长,三年前积劳...

阅读全文>>